Operasi Menipiskan Bibir – Lip Reduction

Operasi menipiskan bibir atau lip reduction, adalah bedah kosmetik yang bertujuan untuk menipiskan, membuat seimbang dan membentuk bibir agar terlihat lebih menarik dan proporsional dengan penampilan dan bentuk keseluruhan wajah


Operasi Menipiskan Bibir - Lips Reduction

Tindakan operasi dan tanpa operasi perbaikan bibir dapat meliputi kondisi bibir :

  • Ukuran bibir atas dan bawah yang tidak seimbang
  • Kondisi bibir yang kurang sempurna karena cacat bawaan , kecelakaan / trauma
  • Bibir yang terlalu tipis
  • Bibir yang terlalu tebal

Trend operasi plastik untuk memperindah bentuk bibir, semakin populer di kalangan masyarakat. Tindakan non-surgery seperti penyuntikan filler dapat menjadi solusi untuk mendapatkan bibir yang terlihat penuh dan menarik. Pemasangan implant pada bibir dapat juga dapat menjadi alternative untuk menebalkan bibir secara permanen.

Tindakan operasi menipiskan bibir / lip reduction dapat membantu untuk mengatasi masalah bibir yang terlalu tebal, tidak sempurna ataupun tidak proporsional dibanding kondisi wajah secara keseluruhan.

Lip reduction dapat dilakukan dengan anestesi lokal ataupun IV sedasi , tindakan sekitar 1-1.5 jam . Dokter akan membuat sayatan horizontal dan membuang kelebihan jaringan dan lemak pada bibir untuk mengurangi ukuran bibir. Tindakan dapat dilakukan pada kedua bibir ataupun salah satunya.